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7/20 Day2(星期六)特列季亞柯夫美術館

特列季亞柯夫美術館由商人、藝術品收藏家帕維爾·米哈伊洛維奇·特列季亞科夫於1856年創辦,畫廊1902年由畫家維克托·瓦斯涅佐夫設計,依照俄羅斯童話形式在克里姆林宮南面建成新館,20世紀擴大,將周圍建築包括進去,包括了17世紀的建築聖尼古拉教堂。以後又在克里姆斯基大道建設分館,以收藏當代繪畫。特列季亞科夫畫廊藏品目前有13萬件,作品從11世紀到20世紀,包括4萬餘件17、18世紀俄羅斯聖像畫,18、19世紀俄羅斯著名畫家的作品以及蘇聯時期的許多畫家的作品。

我們是從另一個祕密通道進入的,所以後來從另一頭入口看到排隊人潮,才知道原來這個美術館其實超受歡迎,還好我們跟團,否則不知道要排隊排多久。

商人、藝術品收藏家帕維爾·米哈伊洛維奇·特列季亞科夫

這個美術館裡的所有畫作其實並不是非常有名氣的畫家畫出來的,而是參觀一趟,等於走進俄羅斯歷史,這裡面的所有展品都是made in Russia

公主安娜(彼得的侄女,後來的女皇安娜一世),為了國家跟外國聯姻,他跟庫爾蘭公國的大公結婚

伊莉莎白女皇(彼得大帝的女兒)

側臉的凱薩林二世,她本來是普魯士(德國)公主,伊莉莎白女皇作主讓她嫁給姪子彼得三世(彼得大帝的外孫),但彼得三世有點沒用,凱薩林二世就政變推翻老公當女皇,聖彼得堡的導遊很愛說她是殺了老公的凱薩林

 導遊茱麗亞問我們說為什麼他側臉?

因為他老公彼得三世在對面看著她

 但這個彼得三世怎麼有點眼熟啊????

 這跟剛剛白兔餐廳的兔子貴族一樣啊!!!

凱薩林二世,真的要叫他凱薩琳大帝,跟我們的武則天有得拼,搞不好更厲害,畢竟人家可是外族公主來聯姻,結果朝臣們比較喜歡他甚過原來的俄皇。她也真的帶領俄羅斯走向黃金時代。

茱莉亞說這是個紅顏薄命的女子,長得很漂亮,但很早就死掉。

這幅畫我們看很久啊~也有提到宗教的議題。兩旁都是類似的局部畫作。這一幅畫非常大幅。重點好像應該是耶穌從遠方走來,但我一直在意有個臉色鐵青的人。

這是一個很寫實的畫作,有錢的糟老頭可以娶年幼的貧苦女孩,女孩一臉絕望。

這也是很寫實的畫作。貧苦的人家在寒冷冬天代替馬兒運貨。

俄羅斯暴君伊凡雷帝

馬賽克

俄羅斯暴君伊凡雷帝

伊凡·瓦西里耶維奇,又被稱為伊凡雷帝或者伊凡大帝、恐怖的伊凡。是俄羅斯歷史上的第一位沙皇,他進行改革,使俄羅斯走向強大。

 他生性多疑,性格殘忍,前後共殺死四千名大貴族,殺害的平民百姓更無法計算,雖有眾多子女卻只剩下一個智障兒子存活

這是我在美術館紀念品店看到的,我覺得好可愛,但在參觀美術館時並沒有欣賞到這一幅。

離開美術館後,我們要走去看情人橋。

這座情人橋(盧日科夫橋),建於上世紀九十年代初,1994年開始啟用,設計師名叫阿‧霍姆斯基。兩岸連接著波羅特廣場和卡達肖夫濱河街。

橋上有一棵棵五顏六色的人造鐵樹,樹上被人們掛滿了各式各樣顏色、造型的金屬鎖頭~

這是每對戀人在此發誓永遠相愛的見證,各式各樣形式的簽名鎖掛滿樹上充滿喜氣與祝福。

莫斯科人結婚時都喜歡來這裡拍照與行禮~象徵愛情將獲得永恆的位置。

據說河裡因為被扔進很多鑰匙,還有破碎的香檳酒杯,所以運河必須定期疏浚,以利水流通暢,確保沿著水路觀光的船隻渡輪與遊客安全呢。

隔著另一座橋後方,可以看到矗立在莫斯科河上的"彼得船柱"景點。

離開搭上遊覽車時,正好經過基督救世主主教座堂

  天啊~~那個排隊人潮也太長了吧~~

遊覽車帶我們去逛逛著名的阿爾巴特街

很多漂亮畫作的後面,是大名鼎鼎俄國詩人普希金的故居。

俄國詩人,劇作家,小說家,文學批評家和理論家,歷史學家,政論家。俄國浪漫主義的傑出代表,俄國現實主義文學的奠基人,是十九世紀前期文學領域中最具聲望的人物之一,被尊稱為「俄國詩歌的太陽」、「俄國文學之父」,現代標準俄語的創始人。

 

亞歷山大•謝爾蓋耶維奇•普希金新婚不久就跟老婆住這座淺藍色的二層小樓裡


所以某種程度來說,這應該是一棟愛的小屋吧~~

 

普希金的老婆非常漂亮,兩人真的可為才子佳人的組合

但我查資料後發現,因為他老婆太美,所以即便結婚了,還是有人追求,被譽為「聖彼得堡的天鵝」,普希金後來為了老婆跟別人決鬥,結果腹部受了重傷死了。

阿爾巴特街上很多店都好想逛啊~

這個俄羅斯娃娃招牌就好可愛


路上的畫作也好漂亮


我想逛街,我想買東西,但是時間好少啊~

不知不覺我們走回白兔餐廳外的外交部,兩截顏色令我們好奇,茱莉亞說,因為上面那層有清洗,下面的可能沒錢洗。

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